网站首页|部门概况|政策法规|动态新闻|学习园地|审计流程|下载中心|学校首页|理论学习|主题教育
动态新闻
· 我校审计处负责人参加天津市201...
· 习近平:在庆祝中华人民共和国...
· 习近平主持召开中央审计委员会...
· 天津音乐学院审计处来我处交流
· 全国内部审计工作座谈会在京召开
· 我校召开2018年度内控评价与风...
· 天津市审计局领导莅临我校指导...
· 习近平主持召开中央审计委员会...
· 审计署印发通知要求全国审计机...
· 我校召开内部控制工作会议
动态新闻
您的位置: 网站首页>>动态新闻>>动态新闻>>正文
我校审计处负责人参加天津市2019年内部审计培训班
2019-10-25 21:42  

102122日,天津市审计局举办全市行政事业单位、医院、大专院校、国有企业单位2019年全市内部审计培训班。天津市各高校审计处负责人在市教委领导带领下,参加了本次培训。

市审计局传达并解读了20197月中共中央办公厅、国务院印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并就加强工作统筹科学安排内审计划,增强内部审计成果运用水平,完善内部审计质量控制等方面进行了指导和分享。

新的《规定》要求强化审计的计划管理,提升审计监督效能,落实“三个区分开来”的重要要求,落实审计分工,加强协作配合,将审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡查等监督贯通起来,客观公正评价,发挥监督合力,提升审计应用水平,

各参训单位审计处负责人就内部审计工作中遇到的问题交换了意见和看法,并就内部审计相关工作经验进行了分享、交流;与会各高校负责人表示:要紧紧围绕统筹“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持推动高质量发展、积极创新审计理念,大胆探索,科学安排内部审计项目计划,加强审计项目、审计组织方式的统筹管理,着力拓展审计监督的广度和深度,发挥内部审计工作在推动国家治理体系和治理能力现代化生力军作用。参训单位通过此次培训,增进了相互间的了解,加深了对内部审计工作的认识。

关闭窗口

天津农学院审计处  版权所有