网站首页|部门概况|政策法规|动态新闻|学习园地|审计流程|下载中心|学校首页|理论学习|主题教育
动态新闻
· 我校召开2019年度内控评价与风...
· 我校审计处负责人参加天津市201...
· 习近平:在庆祝中华人民共和国...
· 习近平主持召开中央审计委员会...
· 天津音乐学院审计处来我处交流
· 全国内部审计工作座谈会在京召开
· 我校召开2018年度内控评价与风...
· 天津市审计局领导莅临我校指导...
· 习近平主持召开中央审计委员会...
· 审计署印发通知要求全国审计机...
动态新闻
您的位置: 网站首页>>动态新闻>>动态新闻>>正文
我校召开2019年度内控评价与风险评估启动会
2020-05-30 11:44  

528日上午,我校在敏学楼一楼会议室召开2019年度内控评价与风险评估启动会。校党委副书记、校长王延文参加会议并讲话。会议由审计处副处长肖俊生主持。

会计师事务所内控项目负责人介绍了内部控制评价与风险评估工作的意义和重要性,指出了我校2018年度内部控制评价与风险评估中出现的问题,并对2019年度内部控制报告的填报变化和填报要求进行了说明。

王延文指出,要从思想上高度重视我校下一阶段内部控制建设工作,充分认识工作的重要性,将此项工作作为提高学校管理水平的重要手段。各单位要围绕学校中心工作,制定好部门工作方案,进一步规范、健全各项内控制度。要加强部门沟通,做到信息对称,准确把握工作内涵,突出重点,抓住关键节点。梳理各项经济活动领域内部控制的重点、堵点,识别每一项业务活动中的风险点,理清岗位职责与责任边界,切实提高学校内部控制和风险管理水平。在目前财政紧张的大环境下,各单位要从学校大局出发,学会过“紧日子”,管好“钱袋子”,充分发挥好资金效益。

驻校纪检监察组、相关部门负责同志和经办人参加会议。

 

关闭窗口

天津农学院审计处  版权所有